Как воплощаются идеи

 

Литейное производство требует современной научно-исследовательской поддержки.

 

«Инновации» – одно из понятий, с которым сегодня ассоциируется продукция предприятий холдинга «ОВК». Однако инновационный вагон начинается не с первого сваренного узла, а с творческой мысли, с идей разработчика, инженера, конструктора. О том, как рождаются инновации, лучше всего знают во Всесоюзном научно-исследовательском центре транспортных технологий (ВНИЦТТ), который входит в железнодорожный холдинг «ОВК».

 

Основная задача ВНИЦТТ – разработать необходимую документацию для выпуска таких вагонов, которые не просто будут востребованы на рынке, а благодаря своим технологическим и экономическим показателям обеспечат существенное преимущество перед остальными вагонами, выпускаемыми в стране.

 

Отличительные технологические характеристики тихвинских вагонов – это результат научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектно-технологических работ, которые ведёт ВНИЦТТ по различным направлениям.
Например, существует направление проектирования ходовых частей грузовых вагонов. Если конструкция кузова вагона обновляется относительно часто, то тележки – объект более консервативный. Зато создание новых ходовых частей обеспечивает качественный переход к разработке грузовых вагонов нового поколения. Специалисты конструкторского подразделения департамента проектирования ходовых частей разрабатывают новые конструкции тележек, занимаются модернизацией существующих конструкций.

 

Сегодня специалисты центра продолжают работы по совершенствованию конструкции тележек моделей 18-9855 и 18-9810, например, по увеличению межремонтных нормативов, улучшению показателей эксплуатационной надёжности и технологичности конструкции.

 

– Поскольку при производстве тележек возникает много вопросов, связанных с улучшением технологичности, снижением затрат на производство, наше конструкторское бюро тесно взаимодействует непосредственно с изготовителями тележек – в первую очередь, конечно, с Тихвинским вагоностроительным заводом, а также другими предприятиями, которые выпускают тележки и их составные части по нашей конструкторской документации, – говорит генеральный директор ВНИЦТТ Кирилл Кякк.

 

Большая работа в инжиниринговом центре ведётся в направлении разработки и совершенствования литейных технологий. В настоящее время идёт подготовка производства новых перспективных литых деталей для выпуска вагонов улучшенных конструкций. Нужно не просто выплавить и залить в форму металл, но и наделить его такими механическими свойствами, придать ему такую структуру, чтобы изделия из него могли работать в составе конструкций, выдерживающих большие циклические и ударные нагрузки в условиях различных температур на протяжении всего срока службы. Для поиска рациональных режимов изготовления отливок заданного качества литейное производство требует современной научно-исследовательской и научно-практической поддержки. Металлурги, литейщики и материаловеды ВНИЦТТ также ведут разработки в областях термообработки, плавки и поиска материалов с необходимым комплексом свойств для изготовления разных элементов вагона. Для решения возникающих задач активно используется компьютерное моделирование.

 

Отдельное направление в работе научно-исследовательского и конструкторского комплекса – эксплуатационные испытания серийной продукции. Первые вагоны ТВСЗ в подназорной эксплуатации прошли уже более 200 тыс. км. Специалисты ВНИЦТТ по сопровождению продукта собирают и анализируют информацию о состоянии готовых вагонов в эксплуатации, собирают информацию от грузоотправителей и грузополучателей, организовывают осмотры продукции вместе с пользователями.

 

– Процесс подконтрольной эксплуатации по каждой модели вагонов занимает 4–8 лет. В течение этого времени мы должны подтвердить соответствие вагонов требованиям по безопасности и межремонтные нормативы, – поясняет Кирилл Кякк.
Это позволяет оперативно адаптировать конструкцию вагонов, учитывая особенности конкретных потребителей. Например, в этом году по результатам такой работы запущены проекты по совершенствованию вагонов-хопперов, что позволило сделать наши вагоны ещё удобнее для обслуживания.

 

Надо отметить, что работа ВНИЦТТ строится на системном подходе к разработке и подготовке серийного производства новой продукции, когда все процессы создания новой конструкции протекают не последовательно, а параллельно друг другу. В рамках одной организации проходят все этапы создания нового вагона, начиная техническим заданием и заканчивая технологической документацией. В цепочку изготовления новой продукции входят и такие направления, как планирование и управление проектами, технический архив, патентование и защита интеллектуальной собственности, а также ИТ-направление, поскольку специалисты центра в своей работе используют сквозные процессы компьютерного моделирования от эскизов до производства. Это позволяет сократить цикл создания новой конструкции с четырёх-пяти до полутора лет.

 

– Чуть больше чем за год работы мы разработали и передали в опытное производство нескольких новых моделей вагонов, – говорит руководитель ВНИЦТТ. – Наши разработки настолько отличаются от общего технического уровня, что производство инновационных вагонов осваивается и на других вагоностроительных заводах. Холдинг «ОВК» расширяет свои задачи, поэтому помимо разработки новых вагонов мы развернули направление проектов модернизации. В результате наши разработки в области улучшения характеристик подвижного состава, находящегося в эксплуатации, получились весьма неординарные, поскольку мы стараемся сделать так, чтобы отремонтированная продукция не только восстановила свои характеристики, но и вышла на новый качественный уровень. Таким образом, сегодня деятельность нашего центра охватывает территорию не только России, но и других стран Евразийского экономического союза.
Разрабатываемые специалистами центра модели вагонов освоили на производстве отечественных предприятий, таких как ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод» и ОАО «Рославльский вагоноремонтный завод». В Белоруссии к производству вагонов по конструкторской и технологической документации ВНИЦТТ приступило СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод».

 

– Сегодня вагоностроение находится на стыке машиностроения и железнодорожной отрасли и интенсивно развивается, поэтому очень интересно творческим людям. Здесь высочайшая конкуренция, – говорит Кирилл Кякк. – Непрерывно идёт «гонка вооружений», «соревнование» технической мысли, в которой востребованными оказываются самые современные решения. И это наибольшая отдача для инженера, когда его мысль, идея находят практическую реализацию.

Новости отрасли

15.03.2017
«Гудок»


АРХИВ >>



Публикации ВНИЦТТ

14.10.2016
«Вагоны и вагонное хозяйство (III квартал 2016 года)»


АРХИВ >>