От самолёта до вагона

 

– Сегодня ведётся работа даже по созданию алюминиевой железнодорожной цистерны. Насколько перспективно применение алюминия, металла, широко используемого в авиастроении, для производства вагонов?

 

– Перспективно для отдельных типов вагонов, для которых экономический эффект от эксплуатации зависит от грузоподъёмности и стойкости кузова к агрессивному химическому воздействию груза. Применение лёгких алюминиевых сплавов позволяет увеличить грузоподъёмность вагона и снизить расходы на ремонт коррозионных повреждений кузова. Также применение алюминиевого сплава обеспечивает снижение загрязнения груза продуктами коррозии, что востребовано перевозчиками. Наилучшие перспективы использования алюминиевых сплавов – для вагонов-хопперов, перевозящих пищевые грузы и минеральные удобрения, крытых вагонов увеличенного объёма, вагонов-цистерн для химических грузов.

 

– Использование алюминия увеличивает стоимость вагонов. Насколько это критично для покупателей?

 

– На сколько вырастает цена вагона – зависит от объёма применения алюминия, характеристик сплава и особенностей перевозимого груза. Наша стратегия – использование композиционных конструкций, в которых применяем алюминиевый сплав для слабо нагруженных элементов конструкции с большой площадью поверхности, таких как крыши, люки, сдвижные двери, верхняя часть кузова, ёмкость для груза. Нагруженные конструкции эффективнее изготавливать из стали.

 

– Есть преимущества у новых вагонов с использованием алюминия? Выгодна ли их покупка с точки зрения экономики для приобретателей вагонов?

 

– Такие вагоны перевозят больше груза, снижают расходы на обслуживание и ремонт.

 

В экономическом смысле они выгодны для вагоноприобретателей. Особенно для вагонов с увеличенной осевой нагрузкой, так как для повышения грузоподъёмности необходимо увеличить объём кузова, соответственно – металлоконструкция большего объёма больше весит. Применение алюминиевого сплава позволяет получать вагоны с большим объёмом кузова и большей грузоподъёмностью. И этот эффект будет ещё заметнее при переходе на осевую нагрузку 27 тс.

 

– Каковы дальнейшие шаги разработчиков вагонов с использованием алюминия после прохождения сертификации вагонов?

 

– Направлять в подконтрольную эксплуатацию несколько вагонов, отслеживать вопросы и замечания перевозчиков, оперативно на них реагировать. Обычно для принятия эксплуатирующими организациями новых технических решений нужно время. Экономические результаты применения инновационной техники также выявляются после одного-двух лет эксплуатации.

 

К.В. Кякк, канд. техн. наук, генеральный директор ООО «Всесоюзный научно-исследовательский центр транспортных технологий»

Новости отрасли


АРХИВ >>



Публикации ВНИЦТТ

26.09.2017
«Гудок»

14.10.2016
«Вагоны и вагонное хозяйство (III квартал 2016 года)»


АРХИВ >>